Вы здесь

Национальная идея, приоритетные национальные проекты и Русский Бильярд

Прочитав ряд комментариев к статье «Продаётся пирамида» возникло желание заняться просветительской работой. Что есть нация? И что есть национальность? В современном мире это не слова-синонимы, а  всего лишь слова с единым корнем. Когда мы слышим о «национальной идее» и «национальных проектах» из уст руководства нашей страны, мы понимаем, что речь идёт о России в целом, когда же речь идёт о национальном виде спорта, не стоит тупо следовать трактовке, изложенной в  «Законе о спорте», и тыкать в неё пальцем раз за разомИмеется в виду не вид спорта какого-то одного этноса, алтайцев, якутов и т.п., а спорт всего государства, России.

Удивляет зашоренность, я бы даже сказал, узколобость тех, кто постоянно цитирует «Закон о спорте», доказывая, что национальным спорт может быть признан только в отдельно взятом регионе. Узость взглядов, элементарная безграмотность, примитивная попытка увести в сторону от вопроса и свести всё к банальной демагогии. Если вы пользуетесь инетернетом, ещё раз внимательно ознакомьтесь с понятиями «нация» и «национальность», хотя бы в «Википедии».

Русский Бильярд является национальным видом спорта в понимании первого слова, т.е. Российским национальным спортом, и мы будем отстаивать его интересы, как на российской, так и на международной арене.

Многие удивлены и даже недовольны моими критическими полемичными статьями, а что прикажете делать? Сидеть и молчать, когда в Русском Бильярде происходят вещи, подобные событиям в финале «Кремлёвского бильярдного турнира»? Мне кажется, что стоит обратить внимание, указать мошенникам на то, что они мошенники! Возможно, не с первого раза, а с сотого – пусть не задумаются они, так задумаются другие. Если же ничего вообще не предпринимать, не замечать грязи, ситуация не измениться вообще – это на сто процентов верно.  Молчание – знак согласия, а значит и одобрения.

Ангажированность наших оппонентов ФБСР и МКП очевидна. Им категорически не нужна Международная Профессиональная Лига – что тогда будет «пилить» и «сливать»? Те опилки, которыми набиты головы противников профессионального направления в Русском Бильярде, замешаны на бурде десятилетней давности, когда деятели от ФБСР организовали МКП. Мы предлагаем им ответить на вопрос: кто сейчас руководит МКП, кто президент МКП?

С точки зрения «ультраправых» «замшелых голов», Русский Бильярд и все, кто им занимается, недостойны нормального существования и процветания, а так и обречены находиться в положении любителей от спорта с пивной кружкой в обшарпанном клубе, обсуждая, кто и почём купил очередную игру.

Когда-то мы, Профессиональная Лига, пытались наладить конструктивный диалог с руководством ФБСР и МКП, теперь мы говорим, что, пока данные структуры возглавляют те же люди – диалога не будет. Мы пойдём своим путём. Один очень знаменитый грузин, товарищ  Джугашливи, сказал: «мы, русские, считаем…» Так вот, мы – русские и российские, считаем, что Русский Бильярд – это наш национальный вид спорта и таковым он и останется. А оппонентам предлагаем обратиться к первоисточником: «Марксизм и национальный вопрос», например. Они, похоже, из той категории, кто держат в своих библиотеках эти книги.

Пойте дифирамбы, бейте в литавры для господам Никифорову и Каранееву, наденьте им нимб на голову, или Александр Яковлевич, голубой воришка из «12-ти стульев»,  уже успел продать «трубы из духового оркестра» на блошином рынке? И, всё-таки, «Аннушка уже пролила масло» - финал «Кремлёвского турнира» состоялся – ваш трамвай выехал из депо.

А тут Локтев, со своей Профессиональной Лигой, своим «бредом», ну как не вовремя! И правильно, Михаил Назаров - покажи весь этот спектакль на всю страну, покажи, кто есть кто, сними с них маски!

Уважаемые господа и не уважаемые товарищи, проект «Русский Бильярд», «Международная Профессиональная Лига Русского Бильярда» - это мой национальный проект, и я буду им заниматься до тех пор, пока его не реализую. Мы движемся в разных направлениях. Я хочу, чтобы в головах стало посветлее, на улицах почище, в «парадных» не плевали и в лифтах не гадили, обедали в столовых, оперировали в операционных, и писали не мимо унитаза. Ликвидируйте разруху в головах. Извините, но уж очень мне нравиться профессор Преображенский и не нравитесь вы.

С. Локтев.

 

ВложениеРазмер
Image icon npr.jpg6.92 КБ