Вы здесь

О взаимоотношениях ФБСР и СМИ и ещё раз о Профессиональной Лиге Русского Бильярда

О взаимоотношения ФБСР со СМИ

В нашем офисе непрерывно работает телевизор, включен канал «Россия-24», что подразумевает информирование нас обо всех происходящих в стране событиях, в том числе и спортивных.  Мы узнаём обо всех международных соревнованиях с участием российских спортсменов,  либо о значимых внутренних: Чемпионат России по Футболу, Хоккею, Баскетболу и т.п., но не о самых важных бильярдных турнирах.

10 Сентября в туапсинском отеле «Молния» закончился Командный Кубок России по Пирамиде. Участвовало 56 команд, 168 игроков – в основном известные спортсмены России,  мастера спорта международного класса, просто мастера спорта, кандидаты в мастера и т.п. Достаточно представительное мероприятие, не правда ли?  Однако ни один федеральный канал ни словом, ни строчкой не обмолвился об этом турнире. Может быть, мы проглядели, что маловероятно. Зато  узнали о результатах английской футбольной премьер-лиги,  теннисного USOpen и о многом другом, только о Командном Кубке России – ни слова, как будто его и не было…

Точно такое же «освещение» получил Чемпионат Мира по Пирамиде в Новосибирске. О какой популяризации бильярдного спорта может идти речь, если мероприятия такого уровня не находят отражения в СМИ? Где взаимодействие Федерации БСР и масс-медиа?

Интересен такой пример: когда Виктор Локтев выиграл встречу на турнире на Кубок «УралВЭС» у действующего Чемпиона Мира по Комбинированной Пирамиде Ернара Чимбаева, многие постоянные посетители БК «Академия» в Кемерово интересовались – «а разве есть несколько чемпионов мира, по разным версиям?». Приходилось всем объяснять, что «Комбинированная Пирамида» это и есть «Московская Пирамида», что существует отдельный Чемпионат Мира по этому виду бильярдного спорта.

Вернёмся к СМИ – уверены на 100%, что этот Чемпионат, который выиграл Е. Чимбаев, также не был освящён нигде, кроме сети Интернет и журнала «Бильярд-Спорт».

А ведь именно руководство ФБСР и МКП декларирует, что они за массовый бильярдный спорт. Как же они собираются обеспечить массовость, если даже не могут банально договориться с несколькими телеканалами даже не о трансляциях, а хотя бы о размещении краткой информации о важнейших событиях бильярдного спорта в новостях?

Кстати, пользуясь случаем, доводим до сведения всей бильярдной общественности, что всем президентам  ведущих Национальных Федераций Бильярдного Спорта  Международного Комитета по Пирамиде был разослан проект соглашения между «Международной Профессиональной Лигой Русского Бильярда» и «Национальной Федерацией Бильярдного Спорта» (вы можете ознакомиться с текстом на нашем сайте http://www.loktev.su). Ответов пока ещё не поступало, за исключением одного устного - из Молдавии.

Предвосхитим все вопросы, которые будут заданы Сергею Локтеву, относительно турниров МПЛРБ, запланированных на осень 2010 года и ответим коротко:

- Мы создаём Профессиональную Структуру, а не устраиваем очередное краткосрочное шоу. Инвестиции требуют серьёзных взаимоотношений и серьёзного профессионального подхода.

- Ждём-с ответов, господа, ответов от Национальных Федераций МКП в лице президентов: г-д В.П. Никифорова,  А.К. Каранеева, В.В. Иванюка и других. Да, или нет. И, в соответствии с вашими решениями, МПЛРБ оставляет за собой право выбрать путь развития. «Игра в молчанку» - весьма странное занятие для серьезных людей.

Пресс-секретарь МПЛРБ, Николай Решетников.

ВложениеРазмер
Image icon SMI.jpg6.13 КБ