Комментарий к комментариям к статье «Русский Бильярд и ФБСР две вещи несовместные» или «ещё раз к владельцу клуба»

Уважаемый господин!

Я уже обращался к владельцам клубов, посредством  сайтов «Бильярд спорт» и МПЛРБ, с предложением объединиться и создать ассоциацию. В результате, получил лишь с десяток невнятных ответов. Сторонники ФБСР, её обслуживающий персонал (различные форумные комментаторы: юристы и прочие россияне) пытаются представить всю идею так, словно Локтев и МПЛРБ действуют исключительно с целью личного обогащения («дайте нам денег, и мы всё сделаем за вас»). Они заинтересованы в том, чтобы «болото не всколыхнулось» и чтобы «лягушки квакали только весной». Мы же добиваемся того, чтобы работа шла круглый год.

Каждый бизнесмен желает зарабатывать, но надо зарабатывать красиво, достойно, не отщипывая призовые у игроков, не устраивая договорные матчи, зарабатывать, создав систему, которая будет выгодна всем: и тем, кто содержит клубы и тем, кто профессионально занимается Русским Бильярдом.

Каждый из вас размещает рекламу в собственном городе, один рекламный щит, исходя из моей собственной практики в городе Кемерово, обходится в сумму от пятисот до тысячи долларов в месяц. Неужели трудно осознать и понять, что аккумулировав лишь малую часть  (около 10%) этих денег в одном месте, организовав систему профессиональных турниров, с выводом их на телевизионный экран, мы создадим мощнейшую структуру, независимую от ФБСР, которая позволит каждому из нас заработать десятки и сотни тысяч долларов дополнительно?

Выступая в качестве учредителя некоммерческой организации, «Ассоциации Прокатчиков Бильярдного Оборудования», я призываю вас не «дать денег», я призываю вас собраться и обсудить наши проблемы. Снукер свои решил с приходом Барри Хирна и китайских производителей, неужели мы, люди одной шестой части суши, не можем справиться с этими задачами самостоятельно, приложив чуточку мозгов.

Мощнейшей рекламой всех вместе взятых клубов будет являться освещение по телевидению и в сети Интернет системного проведения турниров по Русскому Бильярду. Создание «звёзд» Русского Бильярда не по образцу ФБСР, а на примере Снукера.

Два-три года наших объединённых усилий с внесением взносов в общую рекламную компанию русского бильярда дадут такой результат, о котором сейчас вы даже мечтать не смеете. В клубы хлынут потоки любителей Русского Бильярда. В правильно организованные школы запишутся тысячи детей – их родители увидят перспективу в этом замечательном виде спорта.

Если кому-то не нравится Локтев – выберите другого в качестве председателя ассоциации клубов. Просто я знаю, что нужно делать. Даже без привлечения инвесторов из «нефти и газа», мы сможем вывести наш Русский Бильярд на самый высокий уровень, которым заинтересуется и «Евроспорт» и китайские инвесторы.

Мой сын играет в Русский Бильярд, я посвятил ему всю жизнь, и поэтому обращаюсь в первую очередь к владельцам клубов Урала и Сибири, многие из которых нас знают лично. Господа, от нас зависит будущее Русского Бильярда! Вы не зависите ни от ФБСР и прочих, учреждаете собственные турниры с неплохими призовыми фондами: «УралВЭС», «Робитекс» и т.д. Так почему же нам не попытаться создать из всего существующего стройную систему? Возьмите калькулятор и карандаш, посчитайте, сколько денег уходит на рекламу, и какие возможны прибыли, при надлежащем освещении и создании стройной системы рейтинговых турниров по Русскому Бильярду.

Моё предложение состоит в следующем:

  1. Зарегистрируйтесь на сайте МПЛРБ (http://www.loktev.su) , выскажите своё мнение.
  2. Приготовьте тысячу долларов США и не отдавайте их никому до проведения конференции (шутка).
  3. Примите участие в конференции владельцев клубов, хотя бы первой сотни, которая состоится, например, на Черноморском побережье, в Анапе, у А. Цигельникова в «Сален-Профи» или в Москве, Новосибирске, да где угодно!
  4. Ещё раз возьмите карандаши в руки и посчитайте: ну что мы теряем – тысячу долларов  в год в течение двух трёх лет, а что можем приобрести? Процветание клубов, спортивных школ и всего Русского Бильярда.

Стыдитесь, господа, стыдитесь собственной инертности, зашоренности, нерешительности. Что вам даёт ФБСР, где она и где вы?

Я вам предлагаю конкретные вещи. Создать конкретную структуру, консолидировать усилия конкретных клубов, конкретных людей, лидеров Русского Бильярда в каждом регионе. И пусть гавкают те, кто ангажирован ФБСР, нам с ними не по пути, они завели нас в тупик, мы ищем выход из этого тупика.

Создание профессионального Русского Бильярда – наша идея, наша мечта, за которую мы будем бороться, и призываем вас, кто ещё обладает благоразумием и практической смекалкой, присоединяться к нам!

Возьмите города: Хабаровск, Челябинск, Чита, Иркутск, Магадан, Томск, Омск, Тюмень, Орёл, Оренбург – когда вы в них увидите настоящие профессиональные турниры? Когда ваши дети их увидят? Мы предлагаем систему, которая позволит увидеть это всем.

Я не знаю, каким образом ФБСР добилась ликвидации трансляций турниров на канале «Россия-Спорт». Слабоваты оказались зачинатели этой замечательной вещи. Я им предлагал объединиться, но они подумали, что всё сделают сами, результат налицо. Вы все видите на что направлена деятельность ФБСР!

Звоните, пишите, не оставайтесь равнодушными, давайте идеи, высказывайте мысли вслух! Глядишь, что-то и родится!

Владелец бильярдного клуба «Академия», г. Кемерово, президент «Международной Профессиональной Лиги Русского Бильярда», искренне ваш, Сергей Локтев.

Комментарии закрыты.