Вы здесь

Открытое письмо Сергея Локтева в адрес руководителей бильярдных федераций

Открытое письмо Сергея Локтева в адрес руководителей бильярдных федераций

Около года назад, 6 июля 2009 года, в журнале "Бильярд-Спорт" было опубликовано открытое письмо С.В. Локтева руководителям бильярдных организаций. К сожалению, реакция на это обращение со стороны руководства национальных федераций и МКП была минимальной. Сейчас мы размещаем этот материал без изменений, именно в том виде, как он был впервые представлен.

Обращаюсь к президентам национальных федераций бильярдного спорта России, Украины, Беларуси, Казахстана, президенту МКП!

20 лет развития русского бильярда доказали его огромную популярность, но наш бильярд стагнирует. Почему? Развитие всех современных видов спорта показывает необходимость существования профессиональной структуры, занимающейся конкретным видом спорта. Без существования подобной структуры вид спорта обречен на прозябание. Давайте на секунду представим себе, что строительством трубопроводов, нефтяных вышек, разработкой месторождений занимаются любители на общественных началах.

Всех уже давно утомила возня вокруг русского бильярда. Федерация бильярдного спорта России занимается бильярдным спортом в целом. Это общественная любительская структура. Все боятся услышать словосочетание профессиональный русский бильярд наряду с профессиональным футболом, хоккеем, баскетболом, теннисом, волейболом.

Единственный выход из тупика - создание профессиональной структуры. Необходимо создать конференцию из ведущих игроков и всех заинтересованных лиц ,и учредить профессиональная лигу РУССКОГО бильярда. Однажды это уже было сделано, так создавалась международная профессиональная лига русского бильярда.

Спросим мнение Ю. Соснина, Э. Галиянца, Я. Винокура, К. Анищенко, Б. Григорьева, Г. Анфимиади, Е. Созыкина, А. Бузоева и других участников турниров МПЛР: нужна ли была профессиональная лига, дала ли она что-нибудь в развитии русского бильярда. Можно сколько угодно тянуть на себя одеяло или делить шкуру не убитого медведя. Создание профессиональной лиги объединит всех.

99% спортсменов, занимающихся русским бильярдом задают себе вопрос: "Ну выиграл чемпионат области, России и даже мира, а дальше что?" Самое время идти в профессионалы, как во всех приличных видах спорта и зарабатывать себе любимым занятием на жизнь, совершенствуясь в мастерстве, но нет, идти некуда. Спросите где сейчас Соснин, Анищенко, Григорьев, Бузоев, Петушков и многие другие отличные спортсмены, занимавшиеся русским бильярдом? Спросите почему хиреют детские школы русского бильярда? Потому что у любого здравомыслящего родителя возникает вопрос: "А для чего вести ребенка в эту школу, для чего платить деньги за его обучение, ведь это не теннис, бокс или снукер, и сколько не тренируйся, каких спортивных результатов не достигни, финансового результата это не даст, серьезного рекламного контракта ты не получишь, призовых тем более".

Ханжеские рассуждения, используемые некоторыми руководителями бильярдных структур, о популяризации бильярдного спорта как какой-то абстракции, заводят всех нас в тупик. Давайте займемся делом - воссоздадим МПЛРБ. Дадим русскому бильярду статус профессионального вида спорта. Механизмы работы такой структуры были опробованы в сериях турниров МПЛРБ В 2000-20003 гг. В штате МПЛРБ было всего три человека, которые успешно справлялись со всей работой.

Только в России существуют тысячи бильярдных клубов, зарабатывающих себе на жизнь прокатом спортивного оборудования. И если правильно выстроить структуру, задействовать телевидение, показать профессиональные соревнования такими, какими они должны быть, прокатчики, они же владельцы клубов, они же держатели детских спортивных школ, смогут выделить определенные денежные средства для поддержания профессиональной структуры. Реклама на ТВ - еще один серьезный источник финансирования. И неужели в России не найдется ни одного серьезного человека, способного заняться развитием и финансированием великолепного национального вида спорта - русского бильярда, и стать владельцем профессиональной лиги?

С уважением, президент МПЛРБ С. Локтев

По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"

Ссылка на публикацию: http://www.billiardsport.ru/news/5403

Выражаем глубокую признательность Дмитрию Ляховскому и Руслану Кориненко из журнала "Русский Бильярд" за понимание ситуации сложившейся в Русском Бильярде, а также дружеской и информационной поддержке, оказываемой ими МПЛРБ.

ВложениеРазмер
Image icon b1.jpg3.46 КБ