Страх бездарного функционера перед неизвестностью…Или “Тварь я дрожащая или право имею?”

- Вы знаете кто этот мощный старик? Это гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближённая к императору.

Внимательно прочитал последние опусы г. Горбы и его комментарии к самому себе на сайте ЛЛБ. От этого  «высокого штиля» просто тошнит, сам по себе последний очень напоминает «вести с полей» времён СССР и выдаёт в товарище бывшего комсомольского работника – меньше дела больше слов.

Псевдодиалог с какими-то «любителями», который М. Горба, банкир, баскетболист и супер интеллектуал, ведёт на своём сайте, один в один копирует формат проведения «прямых линий» нашего уважаемого правительства и поездок руководителей страны «в народ». Подготовленные верноподданнические вопросы и слащавые ответы. Это хорошо и правильно для руководителей империи, но крайне плохо для маленькой спортивной структуры, видимо, у т. Горбы мания величия.

Однако, масштабность мышления Горбе чужда, раз он, как джинн, унёс город Кемерово аж на Дальний Восток, видимо, не воспринимает расстояний и не знает своей страны. К слову, Кемерово аккурат в центре России находится!
Или ему просто хочется, чтобы Локтев оказался как можно дальше?

Все понимают, что деяния Никифорова и большинства членов его президиума, как минимум на двадцать лет (т.е. на весь срок существования ФБСР) заморозили развитие бильярда в СНГ. Бильярдный спорт и, в первую очередь, Русский Бильярд развивался ВОПРЕКИ, а не благодаря усилиям Федерации.

Что представляла (и представляет) из себя Федерация? Президиум, печать, устав. Любая уважающая себя спортивная организация имеет базы, клубы, представительства, школы. Ничего этого у ФБСР нет, есть региональные федерации, зачастую фиктивные, есть коммерческие клубы, которые ведут самостоятельную хозяйственную деятельность. У народа есть энтузиазм и не иссякающая любовь к Русскому Бильярду, которыми бессовестно пользовался Никифоров и собирается пользоваться Горба.

Федерация Бильярдного Спорта России  - это, по сути, организация, которая должна объединять региональные ФБС, которые, в свою очередь, должны как раз и заниматься развитием любительского бильярда в регионах, городах, районах, сёлах и т.д. Горба со своим «изобретением» - ЛЛБ – оттянул часть этих функций на себя. Никифоров был этому рад. Вся его кипучая деятельность, его «колоссальная работоспособность и вездесущность» сводилась только к одному: «как отловить и развести», по выражению уважаемого Георгия Степановича Митасова, чьими речами, заучив их, пользовался ВП, регионального бизнесмена и продать ему турнир, получив при этом максимум личной выгоды.

Пусть хоть теперь кто-нибудь ответит на вопрос, сколько фабрика «Старт» со своими столами ниже среднего, перечислила ФБСР и сколько отдала лично Палычу?

Чего боится Горба, почему он паникует и истерит, почему до противного, до блевотины, восхваляет Никифорова и при этом воспевает мудрость и дальновидность нового президента (самого Павла Николаевича должна бы насторожить столь грубая лесть)? 

Он хочет доказать всем, что всё было не так уж и плохо, вот если бы не произошёл «несчастный случай», как всегда в России: «воровал, воровал и случайно попался», при этом ни черта не делал, ещё и всё вокруг развалил и привёл в запустение. 

И главный вывод из речей Горбы: воровать можно, попадаться нельзя, и ничего не делать тоже можно, главное это прикрыть витиеватыми фразами про то,  что первый вице-президент «компенсировал отвлеченные средства мощными договоренностями с организаторами и спонсорами крупных турниров на периферии».

Замалчиваются, например, такие известные всем факты, как, когда спонсоры желали увеличить призовой фонд конкретного турнира, Палыч кричал: «ни в коем случае, дайте лучше чего-нибудь мне – дешевле обойдётся».

Просто вдохновляет такой перл Горбы: «Увы, в какой-то момент вся та махина, которую многолетним кропотливым трудом создавал Владимир Павлович со своими соратниками и энтузиастами бильярда, подобно кольцу в фильме "Властелин Колец", захватила его в свою орбиту, а груз нерешенных общественных (в первую очередь содержание ФБСР, и МКП на этапах, когда отсутствовали спонсоры) и личных финансовых проблем направил по тому рискованному пути, который и привел к текущей развязке».

Возникает ощущение, что графоман предлагает себя взамен лудомана.

Так вот, Горба боится, что наступит момент прозрения и понимания, и всем им, «соратникам и энтузиастам» не останется места. Его лига продублировала ФБСР по низам, нанеся при этом сильный удар по спортивному бильярду своими извращёнными представлениями и действиями по организации этих ЛЛБшных турниров.

А если Президент, Завальный Павел Николаевич, захочет серьёзно вникнуть и разобраться в происходящем, то сразу поймёт, что «кипучая деятельность» ЛЛБ есть фальшивка, обыкновенная имитация. Вот поэтому-то Горба и отвлекает внимание от сути проблем, уже подготовив и теперь активно внедряя механизм циничной лести и словоблудия. Чувствуется школа «освобождённых комсоргов».

Н. Решетников

Комментарии закрыты.